Pesto di rucola vegano
I miei ospiti sono vegani e non so cosa preparare loro a cena? Posso sicuramente proporre il pesto di rucola vegano, ho anche l’imbarazzo della scelta sul come utilizzarlo: ci faccio dei crostini per aperitivo o lo lascio per condire la pasta?
Tempo: 10-15 minuti di preparazione per il pesto + cottura della pasta o preparazione dei crostini
Costo: basso
Difficoltà: facile
Porzioni: un vasetto
Ingredienti
- Un mazzetto abbondante di rucola
- 2 o 3 foglie di canasta (è facoltativa, a me servono perché ho la varietà di rucola selvatica, che è molto amara)
- 150 g di mandorle
- abbondante olio
- sale qb
Così si fa
Preparatevi, perché dovrete assaggiare più volte il pesto di rucola durante la preparazione.
Per preparare il pesto di rucola vegano, in un barattolo di vetro abbastanza grande, deve entrarci il minipimer (io uso lo stesso in cui poi conservo il pesto), mettete: la rucola, un pizzico di sale e versate un po’ d’olio e frullate per qualche secondo.
Assaggiate, se è troppo amaro aggiungete le foglie di canasta e frullate di nuovo.
Aggiungete a questo punto la farina di mandorle e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo, risulterà un po’ denso, quindi aggiungete altro olio fino a che non avrà raggiunto la giusta consistenza (quella tipica del pesto), aggiustate di sale… e il pesto è pronto!
Facile, veloce e buonissimo e vegano.
Se invece vuoi preparare il pesto di rucola classico… ecco qui la ricetta.