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Biscotti,  DOLCI,  Natale

Tozzetti alle mandorle

Natale chiama biscotto… o biscotto chiama Natale?!? In ogni caso, i biscotti di questo periodo per antonomasia sono proprio i tozzetti. Quando ti ritrovi a infornare 10 tipi differenti di piccoli dolciumi, non puoi non voler bene ai tozzetti: niente formine e ritagli, solo qualche veloce colpo di coltello ed è fatta! Voilà, una scatola di tozzetti alle mandorle è piena…

Tempo: 25 minuti + cottura

Costo: medio

Difficoltà: facile

Porzioni: una cinquantina di tozzetti

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 10 g lievito per dolci
  • 3 albumi (110 g circa)
  • 150 g mandorle intere
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • Scorza grattugiata di 1/2 arancio

Così si fa

Accendete il forno a 180 gradi.
Inserite tutti gli ingredienti dentro a una ciotola capiente.
Iniziate a mescolare con un cucchiaio, poi proseguite impastando con le mani.

Il composto rimane abbastanza appiccicoso: è normale! Per lavorarlo velocemente infarinatevi le mani.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti dei tozzetti alle mandorle, rivestite la teglia del forno con carta da forno, poi fate tre filoncini di impasto, lunghi e stretti: in cottura si allargheranno!

Infornate per circa 30 minuti, fino a che non siano coloriti.

Sfornate e lasciate intiepidire, poi tagliate i filoncini con un coltello, ricavando i tozzetti di circa 2 cm.

Lasciate freddare i tozzetti alle mandorle e teneteli 2-3 ore all’aria: in questo modo si asciugheranno e induriranno.

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