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Brownies al cioccolato e arancia candita

Alla dietologa che mi chiese “A cosa non puoi rinunciare?” Risposi: “Alle verdure… e al cioccolato fondente!”. Mi diminuì drasticamente entrambi, sig. I brownies al cioccolato sono fra i dolci che più valorizzano il cioccolato, danno l’idea di mordere una tavoletta, solo più umida e morbida… una roba da urlo per quanto sono buoni! Provate questo brownies al cioccolato e arancia candita! E voi: a cosa non potreste rinunciare?

Tempo: 25 minuti + 25 minuti cottura

Difficoltà: facilissima

Costo: medio/basso

Porzioni: teglia 25 x 18 (circa 8 brownies)

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
  • 120 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 85 g di farina
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di arancia candita

Così si fa

Accendete il forno a 180°.
Sciogliete a bagnomaria il burro insieme al cioccolato.
In una ciotola versate lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato fuso con il burro. Mescolate 1-2 minuti affinché si intiepidisca.
Incorporate le uova al composto, poi setacciate farina e cacao e uniteli al resto.

Tagliate l’arancia candita a dadini (se non usate quella già spezzettata) e passatela nella farina. Questo passaggio permetterà che in cottura non scenda sul fondo della teglia. Scrollatela dalla farina in eccesso e aggiungetela al composto.

Tagliate un pezzo di carta forno, bagnatelo sotto l’acqua e strizzatelo bene. Ricopriteci la teglia in modo che fuoriesca dai bordi.

Versate il composto nella teglia e infornate per max 25 minuti. Regolatevi con il vostro forno, ma è importante che all’interno i brownies rimangano umidi.
Lasciate freddare, togliete dalla forma e tagliate i vostri brownies al cioccolato e arancia candita!

Se siete Brownies-dipendenti provate anche il nostro Brownies al cioccolato con caramello e arachidi!

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