
Tozzetti di Tina
I Tozzetti di Tina… Non ho idea del perché si chiamino “tozzetti”, non avendo la forma classica del biscotto affettato… né so chi sia la signora Tina! Ma come abbiamo detto più volte, noi rispettiamo le ricette degli altri e le manteniamo così come sono!
Ringrazio di cuore Tina perché i suoi biscotti, seppur semplici, sono fenomenali!
P.s. Le dosi riportate sono super abbondanti.. in genere io faccio un impasto di 2 o 3 uova, e calcolo le proporzioni degli altri ingredienti. Con 2 uova si ottengono due teglie piene di biscottini.
Tempo: 40 minuti di preparazione + cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio
Porzioni: 4 teglie di biscotti
Ingredienti
- 500 g di zucchero
- 420 g di burro
- 5 uova
- 1 kg di farina 00
- 350 g di nocciole spellate
- 3 cucchiai di miele millefiori (o altro a piacere)
- 100 g di cioccolato fondente tagliato fine.
Ingredienti (dosi ridotte)
- 200 g di zucchero
- 170 g di burro
- 2 uova
- 400 g di farina
- 140 g di nocciole spellate
- 1 cucchiaio e una punta di miele
- 40 g di cioccolato fondente tagliato fine
Così si fa
Impastate gli ingredienti come per una normale frolla. Aggiungete all’ultimo le nocciole tritate al coltello e il cioccolato fondente grattugiato ( o anch’esso al coltello molto finemente).
Con grande pazienza formate delle piccole sigarette; infornate i Tozzetti di Tina a 180º per circa 10-15 minuti (devono essere belli dorati!)

Borani-e-badenjan
Potrebbe anche piacerti

Rocciata con cipolle di Cannara
Febbraio 17, 2021
Pancakes
Gennaio 27, 2020