Torta pere e cioccolato
Autunno,  DOLCI,  Torte e crostate,  VEGETARIANE

Crostata pere e cioccolato della mamma dell’Ari

Le ricette sono regali che ti vengono fatti, così.. spontaneamente. E a nostra volta come le abbiamo ricevute, anche noi potremo un giorno donarle a qualcun altro. Noi siamo per condividere, questo sì, ma c’è poesia nel fatto che la ricetta, passando di mano in mano, mantenga il nome di colei (o colui) dalla quale è partita. Così i nostri ricettari sono pieni di nomi, di persone conosciute oppure mai viste. Grazie ad Agnese.. a Sophie… a Marcella… e a tutte/i coloro che donano le loro ricette nella convinzione che la bellezza vada diffusa e non tenuta per sé! Abbiamo deciso di donarvi la crostata pere e cioccolato della mamma dell’Ari…

Tempo: 40 minuti di preparazione + cottura

Difficoltà: medio-facile

Costo: medio-basso

Porzioni: 8 persone

Ingredienti

per la frolla:

  • 450 g di farina
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 180 g burro
  • 2 cucchiaini rasi di lievito
  • scorza di 1/2 limone (edibile)
  • un pizzico di sale

per il ripieno:

  • 6 pere williams non troppo mature
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 150 g cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • rhum qb

Così si fa

Preparate la frolla come indicato nella ricetta qui (pasta mezza frolla), poi mettetela a riposare in frigo avvolta dalla pellicola.

Sbucciate le pere e tagliate a fettine. Mettetele in una padella con il burro e ponetele sul fuoco.

Aggiungete i 4 cucchiai di zucchero. Fatele andare a fuoco vivace finchè non si asciugano. Mescolatele spesso!

Non cuocetele troppo, termineranno la cottura in forno.

Sfumate con una spruzzata di rhum, fate andare altri 3 minuti poi spengetele e lasciatele freddare.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm. Tirate fuori la frolla dal frigo, dividetela in due parti, di cui una leggermente più grande che stenderete per prima.

Inserite la frolla nella teglia. Fate un guscio con i bordi un po’ alti e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.
Versateci dentro le pere. Se nel raffreddarsi hanno rilasciato acqua, scolatele prima!

Tagliate il cioccolato fondente a tocchetti e distribuitelo sulle pere.
Stendete un disco di frolla, bucherellatelo e posizionatelo sopra alla torta in modo che coincida con il bordo del guscio sottostante. Poi premete leggermente su tutta la circonferenza per far aderire bene le due parti.

Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate freddare prima di togliere la torta dalla forma.

Spolverizzate con zucchero a velo. La crostata pere e cioccolato è pronta!!

3 commenti

  • tadalafil tablets

    I happen to be writing to make you understand what a useful experience our princess went through visiting yuor web blog. She realized too many things, with the inclusion of what it is like to possess an ideal teaching spirit to make others without difficulty learn about specific tortuous things. You undoubtedly surpassed readers’ expected results. Thanks for rendering those productive, trusted, informative as well as unique tips on your topic to Mary.

  • cheap ABILIFY

    I’m also commenting to let you be aware of of the cool discovery my child encountered checking your blog. She came to understand a wide variety of details, most notably how it is like to have a marvelous coaching heart to get folks easily fully grasp a variety of complicated matters. You actually did more than my desires. I appreciate you for delivering such good, dependable, edifying and also cool guidance on that topic to Evelyn.

  • sinequan buy

    I precisely had to appreciate you all over again. I’m not certain the things I might have done in the absence of the actual ideas discussed by you concerning such field. It became a real difficult condition for me personally, but discovering a new professional form you handled it forced me to jump for delight. I’m just happier for the guidance and as well , have high hopes you comprehend what a powerful job you’re carrying out instructing most people through your blog. I am sure you’ve never encountered all of us.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.