
Girelle di zucchine e crescenza
Le girelle di zucchine sono una ricetta facilissima da proporre in estate perfetta per un buffet ma anche per una cenetta leggera che sia comunque invitante e gustosa (se avete l’orto e state vivendo ‘il periodo delle zucchine’… questa idea è pensata soprattutto per voi!!).
Io ho scelto di farcire i rotolini solo con formaggio aromatizzato con erba cipollina, ma volendo si possono fare mille varianti: con il tonno, con lo
stracchino, con il salmone, con il prosciutto… insomma, scegliete l’ingrediente che preferite!
Tempo: 1h
Costo: basso
Difficoltà: facilissimo
Porzioni: circa 20 rotolini
Ingredienti
- 4 zucchine abbastanza grandi
- 200 g di crescenza
- 7-8 fili di erba cipollina
- sale
- olio
- pepe qb
Così si fa
Mettete il formaggio in una ciotola, aggiungete l’erba cipollina sminuzzata, un pizzico di sale, un giro d’olio e una grattata di pepe. Coprite con pellicola e riponete in frigo.
Affettate le zucchine per lungo in modo che siano molto sottili. Se l’avete potete utilizzare la mandolina (alias: affetta verdure).
Grigliate le zucchine su una piastra ben calda.
Ora riprendete il formaggio dal frigo e iniziate a formare i rotolini.
Spalmate un po’ di crema su una fetta di zucchina, poi ponetevi sopra un’altra fetta e spalmate un altro po’ di formaggio, quindi arrotolate: voilà le girelle di zucchine sono pronti!
Procedete così fino a terminare gli ingredienti.

Supplì

Pasticcio di orata e mela verde
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