
Pasticcio di orata e mela verde
Il pasticcio di orata e mela verde me l’ha preparato per la prima volta un’amica. All’inizio, nel vedere un piatto così “pallido e pasticciato”, non mi ha molto convinto. Appena l’ho assaggiato invece, mi sono subito ricreduta:
buonissimo e particolare, diverso dalle solite preparazioni “classiche”.
Perfetto per una cena estiva sul terrazzo, accompagnato da un contorno di fagiolini e ovviamente… da un buon calice di vino bianco fresco!

Tempo: 1/2 h + cottura del pesce
Costo: alto
Difficoltà: facile
Porzioni: 3-4
Ingredienti
- 500 g di filetti di pesce orata
- 1 cipollina fresca piccola
- 270 g di yogurt greco bianco intero
- 1 mela e 1/2 granny smith (mela verde)
- qualche fogliolina di menta
- 1 limone (succo e scorza)
- sale
- olio
- pepe qb
Così si fa
Accendete il forno a 220º.
Pulite l’orata dalle eventuali spinette, poi mettetelo in una teglia, conditelo con un filo d’olio e un giro di pepe e infornate per circa 20 minuti.
Assicuratevi che sia cotto prima di sfornarlo, altrimenti prolungate la cottura.
Una volta pronto lasciatelo raffreddare.
Preparate un’ emulsione: mettete in una ciotolina il succo del mezzo limone, la scorza grattugiata, 3 – 4 cucchiai di olio, 2 pizzichi di sale, una grattata di pepe e sbattete velocemente con una forchetta.
Sminuzzate il pesce dentro ad un’ insalatiera e conditelo con l’emulsione.
Sbucciate la mela intera e l’altra metà, poi tagliatele a dadini piccoli. Irroratele con il succo del mezzo limone avanzato poi mettetele in una ciotola dove aggiungerete anche lo yogurt, la cipollina tagliata fine e le foglie di menta sminuzzate. Mescolate bene , poi unite questa preparazione al pesce e mescolate di nuovo.
Coprite con pellicola e riponete in frigo: va servito freddo!
Prima preparate il pasticcio di orata e mela verde, più avrà il tempo di insaporirsi.

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