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Estate,  Pasta,  PRIMI,  VEGETARIANE

Fusilli con ragù di verdure

Quest’anno il nostro orto stenta un po’. Tranne le zucchine, che da un mese e più vanno alla grande, le altre piante non ci regalano l’abbondanza che ci aspettavamo. Nemmeno i pomodori, che di solito in questo periodo ci hanno già quasi stancato (si fa per dire). Chissà…forse è un anno strano anche per loro.Questo è quello che ci ha regalato il nostro orto stamattina: una piccola melanzana bianca (la prima dell’anno), un peperone ancora verde, due zucchine e qualche pomodorino datterino. Per pranzo ci abbiamo preparato un bel piatto di fusilli con ragù di verdure. Non sarà stato un gran raccolto, ma le verdure che ci ha dato erano veramente buone!

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Tempo: 45 minuti

Difficoltà: Facile

Perzioni: 4 persone

Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g di fusilli
  • 1 melanzana lunga
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 10 / 12 pomodorini ciliegini o datterini
  • Mezza cipolla
  • 100 g ca. di ricotta salata
  • Erbe aromatiche a piacere (timo, menta, basilico, etc)
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Così si fa

Tagliate le verdure a cubetti della stessa grandezza e cuocetele separatamente, con un filo d’olio. 

Potete utilizzare la stessa padella e a mano a mano che sono pronte metterle in una ciotola o in un piatto. 

Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un filo d’olio, poi aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti e dopo qualche minuto le verdure per fare insaporire tutto insieme, regolando di sale e pepe. 

Utilizzate le erbe aromatiche per dare profumo. Il timo mettetelo a rametti in cottura, che poi togliere te prima della fine, mentre la menta è il basilico metteteli alla fine in fase di mantecatura. 

Cuocete le pasta al dente e saltatela nel ragù di verdure con un po’ d’acqua di cottura, la menta e il basilico e la ricotta grattata. I fusilli con ragù di verdure sono pronti!

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