Flan di parmigiano Pepe.qb
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Flan di parmigiano

Il flan di parmigiano è un ottimo antipasto, perfetto se abbinato con tartufo grattato o funghi trifolati, ma anche con una salsa di pomodoro con base di cipolla o addirittura con un ragù, o infine con solo qualche goccia di aceto balsamico… il risultato in ogni caso sarà confortante!!

Siamo fierissimi della pubblicazione di questa ricetta, perchè è avvenuta su richiesta, di sei ospiti speciali che abbiamo avuto a cena questa estate!! Godetevela!

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: facile

Costo: medio

Porzioni: 5/6 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 ml panna
  • 150 g parmigiano
  • 20 g farina
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe qb
  • Burro
  • 5/6 stampini da forno

Così si fa

Frullare o sbattere le uova con una presa di sale per 30 secondi poi aggiungere la panna, la noce moscata, il pepe e infine il parmigiano e mescolare.

Imburrare e infarinare 5/6 stampini da forno e riempirli fino a 2/3 dell’altezza con il composto.

Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 8/10 minuti (si consiglia di sperimentare perché dipende dal forno). 

Bisogna ottenere un flan che sia cresciuto oltre l’altezza dello stampino, solido e abbronzato all’esterno ma con un cuore fondente.

È ottimo abbinato con tartufo grattato o funghi trifolati, ma anche con una salsa di pomodoro con base di cipolla o addirittura con un ragù, o infine con solo qualche goccia di un buon aceto balsamico. Il risultato, in ogni caso, sarà confortante.

Consiglio: Se avete degli ospiti e volete avvantaggiarvi nella preparazione della cena, il flan al parmigiano è perfetto, perché può essere preparato qualche giorno prima e congelato, basta tirarlo fuori e metterlo immediatamente nel forno già alla giusta temperatura! Fatelo cuocere 30 secondi in più, il risultato sarà identico!

Un commento

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