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Biscotti,  DOLCI,  Pasqua,  Primavera,  VEGETARIANE

Cozzupe calabresi

Amiamo le tradizioni dei luoghi che abitiamo, ma ogni tanto ci piace anche andare a curiosare in giro per vedere cosa combinano da altre parti!
Ed ecco qua la ricetta delle Cozzupe calabresi… Sono biscotti tradizionalmente pasquali, che vengono fatti a chili e chili (letteralmente) e
poi regalati ad amici e parenti. Ringraziamo di nuovo Anna, la nostra spacciatrice di ricette calabresi!

Tempo: 1/2 ora + cottura

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Porzioni: circa 20 biscottoni o 25 ciambelle

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero bianco
  • 1 bustina di lievito
  • 125 ml di vermut (si può sostituire con latte o altro vino liquoroso)
  • 110 g di strutto
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di un limone

per la glassa (facoltativa)

  • 1albume
  • zucchero a velo qb
  • 3 gocce di limone

Così si fa

Accendete il forno a 180 gradi.
Impastate tutti gli ingredienti in planetaria, sarà sufficiente un minuto per ottenere una frolla morbida ma compatta e facilmente lavorabile!
Se impastate a mano procedete come per una normale frolla.

Date la forma ai biscotti, a treccia, a otto o a ciambella, poi passateli nello zucchero semolato. Infornate per 20-25 minuti, devono essere coloriti!

Per le ciambelle glassate io ho diminuito la dose di zucchero a 150 g. Una volta cotte le ho ricoperte con la glassa ottenuta mescolando albume e zucchero a velo insieme a 3 gocce di limone (dovete ottenere una consistenza densa, che non coli troppo!). Cospargete le Cozzupe calabresi di
zuccherini colorati e lasciate asciugare.

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