Caprese al cioccolato bianco e limone
Rivisitare un grande classico è sempre un azzardo. Io ci ho provato e sono soddisfatta del risultato! Vale la pena preparare questa caprese al cioccolato bianco e limone se non altro per il profumo pazzesco che aleggerà in casa, diffondendosi per tutto il condominio e suscitando la più golosa invidia del vicinato.
Perfetto l’equilibrio tra il dolce del cioccolato bianco e il profumo agro del limone.
Mandorlosa, umida, sfiziosa… promossa!
Tempo: 1/2 ora preparazione + 1 ora cottura
Costo: medio – basso
Difficoltà: facile
Porzioni: 6 – 8
Ingredienti
- 200 g mandorle pelate
- 130 g zucchero a velo
- 150 g burro sciolto a bagnomaria
- 180 g cioccolato bianco
- 5 uova
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di zucchero semolato
- scorza di 2 limoni edibile
- semi di vaniglia di 1/2 bacca
- 8 g lievito
Così si fa
Inserite le mandorle nel frullatore insieme allo zucchero a velo e mandate a velocità massima per pochi secondi. Appena si è ottenuta la farina, spegnete il frullatore, altrimenti si rischia che le mandorle, scaldandosi, rilascino l’olio.
Tritate il cioccolato bianco al coltello.
Mettete le mandorle in farina, la fecola, il cioccolato e il lievito in una ciotola e aggiungete il burro fuso FREDDO.
A parte montate le uova con lo zucchero semolato, la scorza dei limoni e i semi della 1/2 bacca di vaniglia.
Unite i due composti (farine più uova) e mescolate bene.
Ungete una teglia da 22 cm di diametro e infarinatela.
Versate il composto e infornate a 160º per 60 minuti. Rimane molto umida.
Lasciate freddare e cospargi di zucchero a velo. La caprese al cioccolato bianco e limone è pronta!
2 commenti
Anonimo
Veramente buonissima!
Pepe qb
Grazie!!!