caprese al cioccolato bianco e limone
DOLCI,  Torte e crostate

Caprese al cioccolato bianco e limone

Rivisitare un grande classico è sempre un azzardo. Io ci ho provato e sono soddisfatta del risultato! Vale la pena preparare questa caprese al cioccolato bianco e limone se non altro per il profumo pazzesco che aleggerà in casa, diffondendosi per tutto il condominio e suscitando la più golosa invidia del vicinato.
Perfetto l’equilibrio tra il dolce del cioccolato bianco e il profumo agro del limone.
Mandorlosa, umida, sfiziosa… promossa!

Tempo: 1/2 ora preparazione + 1 ora cottura

Costo: medio – basso

Difficoltà: facile

Porzioni: 6 – 8

Ingredienti

  • 200 g mandorle pelate
  • 130 g zucchero a velo
  • 150 g burro sciolto a bagnomaria
  • 180 g cioccolato bianco
  • 5 uova
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di zucchero semolato
  • scorza di 2 limoni edibile
  • semi di vaniglia di 1/2 bacca
  • 8 g lievito

Così si fa

Inserite le mandorle nel frullatore insieme allo zucchero a velo e mandate a velocità massima per pochi secondi. Appena si è ottenuta la farina, spegnete il frullatore, altrimenti si rischia che le mandorle, scaldandosi, rilascino l’olio.
Tritate il cioccolato bianco al coltello.
Mettete le mandorle in farina, la fecola, il cioccolato e il lievito in una ciotola e aggiungete il burro fuso FREDDO.

A parte montate le uova con lo zucchero semolato, la scorza dei limoni e i semi della 1/2 bacca di vaniglia.
Unite i due composti (farine più uova) e mescolate bene.

Ungete una teglia da 22 cm di diametro e infarinatela.

Versate il composto e infornate a 160º per 60 minuti. Rimane molto umida.
Lasciate freddare e cospargi di zucchero a velo. La caprese al cioccolato bianco e limone è pronta!

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