Biscotto Linzer
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Biscotti Linzer

Ormai sono planetaria-dipendente, anyway ogni preparazione che può essere delegata alla mia alleata, viene impastata così. Il mio consiglio, se siete amanti della pasticceria anche se non professionisti, è di procurarvene una… se ne trovano anche a prezzi accessibili. L’importante è che abbia una potenza di almeno 1000kw, perché per gli impasti, soprattutto quelli più duri, ci vuole forza!
I biscotti Linzer prendono il nome dall’omonima torta, perchè racchiudono gli stessi suoi profumati sapori: cannella, chiodi di garofano e nocciola…

Tempo: 1 ora

Difficoltà: facile

Costo: medio

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 80 g nocciole tritate in farina
  • 50 g zucchero a velo
  • 120 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 3-4 spolverate di cannella
  • 6-7 teste di chiodi di garofano
  • una grattatina di noce moscata
  • 1 pizzico di sale

  • marmellata di lamponi
  • zucchero a velo

Così si fa

Se non avete una planetaria, impastate la frolla alle nocciole con il metodo classico. Farina bianca e farina di nocciole insieme, fate una fontana bucata al centro e inseriteci il burro.

Impastate velocemente con i polpastrelli. La tecnica è quella di schiacciare il burro fra le dita cercando di legarlo alla farina.

Aggiungete poi gli altri ingredienti e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Mettete in frigo per almeno mezz’ora. Stendete la frolla con il mattarello a un’altezza di 2-3 millimetri. I biscotti andranno accoppiati 2 a 2, per questo non dovranno essere molto alti!

Coppate i biscotti. Sulla metà di essi praticate un buco al centro. Io ho preso a farli a cuore, ma qualunque altra forma andrà bene!

Cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa ( i tempi dipendono molto dai forni..mettete un timer dopo 8 minuti e controllate, i biscotti dovranno essere leggermente dorati ai bordi).

Una volta freddi accoppiateli a 2 a 2, farcendoli con marmellata di lamponi*. Spolverizzate con lo zucchero a velo!

Consigli: *Il nostro consiglio è di scegliere sempre prodotti di qualità. Nel caso dei biscotti Linzer la marmellata è protagonista, sceglierne una buona farà la differenza!

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