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Autunno,  Biscotti,  DOLCI

Biscotti di Halloween

In tanti dicono che Halloween non è una festa che ci appartiene, che non è giusto festeggiarla… a noi invece piace un sacco! E ancor più bello è pensare che diverse culture possano incontrarsi e regalarsi a vicenda le proprie tradizioni. Mille punti poi per questa festa che esorcizza le paure,
mettendole in mostra e permettendoci di sorriderci un po’ su!
Quest’anno niente “dolcetto o scherzetto”, meglio rimanere in casa… a preparare i nostri macabri biscotti di Halloween!

Tempo: 1h e 1/2

Costo: medio

Difficoltà: medio/facile

Porzioni: 30 biscotti circa

Ingredienti

per la frolla alle nocciole

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di nocciole ridotte in polvere (o farina di nocciole)
  • 100 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 1 uovo

per decorare

  • 10 mandorle spellate
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato bianco

Così si fa

Frullate le nocciole in modo da ridurle in polvere.

Non otterrete proprio una “farina” ma un composto più granuloso, va bene così. Non insistete perché rischiate di far uscire l’olio dalle
nocciole.

In una ciotola inserite tutti gli ingredienti della frolla e cominciate a mescolare con una forchetta, cercando di schiacciare il burro.
Poi rovesciate il tutto su un piano di lavoro e impastate a mano, fino ad ottenere un panetto liscio. Copritelo con la pellicola e riponetelo in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180º, tagliate il panetto in due e riponetene una metà in frigo.

Stendete l’altra su un piano infarinato e con un coltello a lama liscia tagliate i biscotti a forma di bara, di croce e di lapide.

Rimpastate i ritagli e fateci dei sigari abbastanza cicciotti lunghi 4-5 cm, con cui farete le mummie.

Riprendete l’altra metà di impasto e confezionateci le dita da strega. Fatele più fine di un dito normale perché in cottura tendono a crescere, lunghe circa 10 cm.

Posizionatele sulla teglia e con un coltello praticate tre lineette in due punti del dito, come si vede in foto.
Tagliate a metà le mandorle per il senso della lunghezza, poi posizionatele all’estremità del dito spingendole bene dentro la frolla.

Cuocete i biscotti di Halloween a 180º per circa 10-15 minuti. Le dita da strega ci metteranno qualche minuto in più degli altri.

Sfornate i biscotti di Halloween e lasciate freddare.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Formate un conetto con della carta da forno, chiudendolo in cima con la spillatrice, riempitelo con il cioccolato fuso e decorate i biscotti come in foto. Lasciate il conetto da parte.

Sciogliete anche il cioccolato bianco sempre a bagnomaria, formate un altro conetto di carta da forno e riempitelo con il cioccolato fuso. Fate colare il cioccolato bianco sulle mummie, a striscette. Lasciate asciugare qualche minuto, poi con il fondente fate gli occhi e, se volete, la bocca.

Con il cioccolato avanzato io ho fatto la scritta “Halloween” e una ragnatela!

Happy Halloween!

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