biscotti-farina-farro
Biscotti,  DOLCI,  VEGETARIANE

Biscotti con farina di farro

Continuo a chiedermi: perché comprare i biscotti confezionati quando è cosi facile, veloce e soddisfacente farseli da sé?! Questi biscotti con farina di farro si fa prima a infornarli che ad uscire per andare al supermercato.
L’unico motivo per non farli è: il pericolo di mangiarseli tutti a velocità lampo!

Tempo: 20 minuti + cottura

Difficoltà: facilissima

Costo: basso

Porzioni: circa 20 biscotti

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro dell’Azienda agricola Dolci Giuseppina
  • 100 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero muscovado (si trova nei supermercati molto forniti)
  • 15 g di miele millefiori
  • 60 g di olio di semi
  • 4 g di lievito

Così si fa

Accendete il forno a 180°.
In una ciotola versate lo zucchero insieme all’olio e mescolate. Poi aggiungete l’uovo e amalgamatelo, seguito dai 15 g di miele.
Incorporate le farine e i 4 g di lievito: otterrete un impasto un po’ umido e leggermente “sbricioloso”, va bene così.
Con le mani formate delle palline e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno, poi schiacciatele con una forchetta, incidendo i rebbi prima in orizzontale e poi in verticale, come a formare una grata.
Infornate i biscotti con farina di farro per circa 20-25 minuti. A me piacciono abbastanza scuri, regolatevi voi a vostro piacimento.

28 commenti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.