Pesto di rucola
Poche cose danno la stessa soddisfazione del mangiare i prodotti del proprio orto! Almeno per me… Tra questi prodotti c’è sempre, e dico sempre, la rucola, che sta lì da tre anni (da quando l’ho seminata) e cresce, con velocità diverse, in tutte le stagioni! Ovviamente non si può mangiare sempre in insalata, ci si annoierebbe, e vanno perciò pensati modi diversi per consumarla, uno di quelli che in casa mia ha più successo è proprio il pesto di rucola, che con pasta e crostini va a ruba!
Tempo: 10-15 minuti di preparazione per il pesto + cottura della pasta o preparazione dei crostini
Costo: basso
Difficoltà: facile
Porzioni: un vasetto
Ingredienti
- Un mazzetto abbondante di rucola
- 2 o 3 foglie di canasta (è facoltativa, a me servono perché ho la varietà di rucola selvatica, che è molto amara)
- 100 g di mandorle
- 60 g di parmigiano
- abbondante olio
- sale qb
Così si fa
Preparatevi, perché dovrete assaggiare più volte il pesto di rucola durante la preparazione!!!
In un barattolo di vetro abbastanza grande, deve entrarci il minipimer (io uso lo stesso in cui poi conservo il pesto), mettete: la rucola, un pizzico di sale e versate un po’ d’olio e frullate per qualche secondo.
Assaggiate, se è troppo amaro aggiungete le foglie di canasta e frullate di nuovo!
Aggiungete a questo punto la farina di mandorle e il parmigiano (o solo la farina di mandorle) e mescolateli con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo, risulterà un po’ denso, quindi aggiungete altro olio fino a che non avrà raggiunto la giusta consistenza (quella tipica del pesto), aggiustate di sale… e il pesto è pronto!
Facile, veloce e buonissimo!
E se vi interessa c’è anche la versione vegana! Ecco la ricetta!