
Torta di mele integrale
Ieri ho ricevuto in dono una cassetta piena di mele, e, quattro di queste, dall’orto di mio zio sono andate direttamente nel forno, a farcire la mia Torta di mele integrale!
La ricetta prende spunto da quella, già sperimentata e approvatissima, della ‘Torta di mele perfetta’ di Alice di A Gispy in the Kitchen, che è così buona da poterla rendere integrale (sono un’appassionata di torte integrali) senza comprometterne profumo e delicatezza!
Quindi ringrazio lo zio per le mele e Alice per la sua ricetta… e vi regalo questa torta meraviglia! PROVATELA!
Tempo: 1/2 ora preparazione + 1 ora cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Porzioni: 8 – Tortiera da 26 cm
Ingredienti
- 4 mele
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di zucchero integrale moscobado
- 120 gr olio di semi di mais
- 2 vasetti di yogurt bianco magro
- 160 gr di latte
- 4 uova
- 1 cucchiaio cannella
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bircarbonato
- zucchero a velo per decorare
Così si fa
Per la torta di mele integrale: sbattete, con le fruste elettriche, le uova intere e lo zucchero integrale fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt, il latte, l’olio, la farina integrale, la cartina, il bicarbonato e la cannella e continuate a sbattere.
Il composto sarà abbastanza liquido.
Imburrate e infarinate la tortiera.
Versate circa metà impasto nella tortiera.
Tagliate le mele a fette molto molto sottili, io l’ho fatto con il pelapatate. Disponetele uniformemente sopra l’impasto nella tortiera e ricopritele con quello restante, facendo attenzione a coprirle uniformemente, da fuori non si devono vedere, saranno una sorpresa!!
Infornate a 150°C per circa un’ora.
Cospargete con zucchero a velo, (anche un’altro po’ di cannella in polvere, se vi piace, io la adoro) e, appena raffreddata la torta di mele integrale è pronta da servire!
Potete abbinarci una pallina di gelato alla vaniglia… non ci starà male!

Confettura di fichi
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