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Purè di zucca

Autunno, meraviglia di stagione: malinconia, silenzi e ticchettii tra il profumo delle foglie umide… e nello stesso tempo quell’indomito rosso fuoco che grida senza rumore alla vita prima della fine.
Noi lo accogliamo a cuor sereno già con le mani piene dei suoi frutti, tra tutti al top è la zucca!
Questo purè di zucca può essere servito come contorno, oppure per antipasto, spalmato sui crostini, magari insieme a un velo di gorgonzola piccante!
Facilissimo e velocissimo: l’importante è usare la tipologia di zucca giusta.

Tempo: 10 minuti + cottura

Costo: basso

Difficoltà: facilissimo

Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di zucca hokkaido verde (o mantovana) al netto degli scarti
  • 1/2 cipolla piccola
  • un filo d’olio
  • curry q.b
  • sale qb
  • pepe qb

Così si fa

Tagliate finemente la cipolla e mettetela ad imbiondire sul fuoco in una casseruola con un filo d’olio.

Pulite la zucca, levando i semi e la buccia. Tagliatela a dadini.
Versatela nel tegame, aggiungete un dito di acqua calda, salate a piacere e chiudete con un coperchio, facendola andare a fuoco basso.
Girate ogni tanto. Se si asciuga aggiungete dell’acqua, sempre calda.
A metà cottura unite 1/2 cucchiaino di curry in polvere (se vi piace anche un po’ di più).

Una volta cotta frullate il tutto con un frullatore a immersione. Aggiustate di sale e pepate il vostro purè di zucca!

P.s. Provate la stessa tipologia di zucca tagliata a fette e cotta in forno, con un filo d’olio, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio e qualche rametto di rosmarino: una bontà!

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