Caramello mou
DOLCI,  Torte e crostate

Brownies al cioccolato con caramello e arachidi

Ecco a voi il Brownies al cioccolato con caramello e arachidi, ossia la versione (semi)sana dello snickers.

Trovo che l’accostamento cioccolato-mou-arachidi sia un must, per cui non vi resta che provare! La ricetta l’ho presa davvero tanto tempo fa sul blog
pasticciepastrocchi e l’ho leggermente modificata.

Tempo: 40 minuti + la cottura

Costo: medio

Difficoltà: difficile il caramello, facile i brownies

Porzioni: teglia 25 x 18 (o giù di lì)

Ingredienti

per i brownies

  • 200 g di cioccolato fondente (almeno al 50% di cacao)
  • 100 g di burro
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 120 g di farina
  • 80 g di arachidi salate

per il caramello

  • 200 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 160 g di panna

Così si fa

Tagliate il cioccolato e il burro a pezzetti, metteteli insieme in un tegame e fateli sciogliere a bagnomaria, ovvero non a contatto diretto con il fuoco.

Allontanate dal fuoco, aggiungete il cacao setacciato e lasciate freddare.

Attenzione: la pentola sopra deve essere più piccola di quella sotto per permettere al vapore generato dall’acqua che bolle di liberarsi nell’aria

In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale e montate con le fruste elettriche.

Versateci dentro il cioccolato con il burro, girate.

Infine aggiungete la farina. Mescolate con energia per poco tempo, finchè il tutto è ben amalgamato.

Fate il caramello mou.

Bagnate un foglio di carta forno e strizzatelo bene, stendetelo sulla teglia.
Versate il composto al cioccolato. Sopra colateci il caramello distribuendolo su tutta la superficie. Strofinate leggermente le arachidi con un tovagliolo, poi mettetele sopra.

Con una forchetta mescolate leggermente la superficie del dolce in modo che il caramello si mescoli un po’ con l’impasto e le arachidi sprofondino leggermente.

Infornate a 180º per 35 minuti.

La caratteristica dei brownies è che rimangano umidi.

Lasciate freddare, sformate e tagliate a quadratini.

Un commento

  • Maria

    Confermo: il caramello è la parte più difficile. Come primo esperimento mi dichiaro soddisfatta e il gioco vale sicuramente la candela…grazie!

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