Cuori di mela
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Trancetti integrali e farro cuor di mela

Non sappiamo se Paola potrà continuare a fare dolci… in effetti riscontra spesso un problema serio, serissimo. Ogni qualvolta sforna biscotti, torte e pasticci… si ritrova sola soletta con un vassoio straboccante di leccornìe che in casa la perseguitano ovunque si aggiri.

E che fa? Non assaggia? Giusto per sapere com’è… E dopo mezz’oretta non ci ripassa al volo? E dopo pranzo? Un dolcino che male fa? Poi la merenda… il post-cena, lo spuntino di mezzanotte, la colazione… Insomma non si può!

Per questo siamo curiosi e vorremmo chiedere a tutti voi che pubblicate ogni giorno meravigliosi dolci: ma dopo, chi se li mangia?

Fortuna che questi trancetti integrali e farro cuor di mela sono semi-sani 🙂 con farine e zuccheri poco raffinati e un cuore di mela e marmellata homemade di Filippo… buonissima!

Tempo: 40 minuti di preparazione + cottura

Difficoltà: media- facile

Costo: medio basso

Porzioni: una ventina di pezzi

Ingredienti

per la frolla:

  • 125 g di farina integrale
  • 125 g farina di farro (io integrale)
  • 90 g di zucchero integrale
  • 2 uova
  • 80 g burro
  • 6 g di lievito in polvere
  • scorza di 1 arancia (edibile)

per il ripieno:

  • 2-3 mele
  • marmellata a piacere

Così si fa

Per preparare i trancetti cuor di mela si parte con la preparazione della frolla. Se usate la planetaria versate gli ingredienti nel recipiente e azionatela per 1 minuto circa. Appena l’impasto è compatto e liscio va bene. Se impastate a mano procedete come per una frolla classica.

Mettetela a riposare da parte mentre preparate il ripieno.

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una casseruola con due cucchiai d’acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento finché non diventano morbide. Mescolate ogni tanto assicurandovi che non brucino. Lasciate freddare.

Stendete l’impasto direttamente su carta forno, dandogli la forma di un rettangolo: la lunghezza non deve superare la teglia (altrimenti non entrerà in forno), la larghezza deve essere di circa  15-20 cm.

Mettete le mele al centro della frolla, regolatevi a seconda di quanto avete steso l’impasto, altrimenti  avrete difficoltà a chiudere il ripieno all’interno.

Sopra le mele mettete qualche cucchiaio di marmellata.

Chiudete i due lembi sopra al ripieno cercando di farli aderire bene tra loro.

Infornate a 180º per 30-40 minuti circa.

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