
Peperoni ripieni vegetariani
I peperoni ripieni sono un must dell’estate. Quando ero piccola mamma me li faceva ripieni di carne: superbi! Ora che non posso (cioè: non voglio!) più mangiarli, corro ai ripari con la mia versione di peperoni ripieni vegetariani. Che dire? I peperoni non deludono mai!
Tempo: 1h + la cottura
Costo: medio
Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 4 peperoni medio-piccoli
- 160 g di quinoa
- 3 zucchine medie con fiore
- 300 g di pomodori piccadilly maturi
- 80 g di parmigiano
- 250 g di mozzarella fresca buona
- 5-6 foglie di basilico
- sale qb
- olio qb
Così si fa
Due consigli:
1. Io ho utilizzato dei peperoni medio-piccoli. Se li trovate solo grandi, aumentate leggermente le dosi del ripieno.
2. Anticipate la preparazione rispetto a quando pensate di mangiarli, in modo che avranno 2-3 h per riposare. Poi dategli una scaldatina prima di servirli: ne guadagnano eccome! Appena sfornati, bollenti, non rendono al massimo!
Accendete il forno a 250º e lasciatelo arrivare a temperatura.
Lavate i peperoni accuratamente, lasciandoli interi. Posizionateli sulla teglia e inseriteli nel forno molto in alto.
Fate cuocere 3 minuti (mettete il timer!!) poi ruotateli e lasciateli altre tre minuti. Ripetete l’operazione altre due volte, in modo che tutti i lati si ammorbidiscano.
Sfornateli e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo mettete un pentola d’acqua sul fuoco e quando bolle salatela leggermente. Mettete la quinoa in un colino e sciacquatela abbondantemente. Versatela nell’acqua bollente e fatela cuocere,
in genere ci vogliono circa 10-15 minuti.
Scolatela e conditela con un filo d’olio. Lasciatela freddare.
Tagliate a dadini le zucchine e i pomodori, mischiateli insieme al parmigiano e al basilico sminuzzato con le mani e salateli a piacere. Poi unite il tutto alla quinoa.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Portate il forno statico a 220°.
Riprendete i peperoni e separateli in due. Pulite l’interno con un cucchiaio, salateli e mettete sul fondo qualche pezzetto di mozzarella. Riempiteli a metà, aggiungete altra mozzarella e poi proseguite con il ripieno: devono essere belli gonfi. Lasciate da parte un po’ di mozzarella.
Infornate per circa 30-40 minuti, finché non siete sicuri che il peperone sia cotto. Levateli dal forno e ricopriteli con la mozzarella avanzata. Poi infornate di nuovo in modalità grill per 5 minuti. E i peperoni ripieni vegetariani sono pronti!

Torta crema & frutta con base morbida

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