Pancakes
DOLCI,  Muffins e Pancakes,  VEGETARIANE

Pancakes

Non c’è cosa più bella dello scambio di tradizioni! Se avete voglia di volare per qualche momento in America, fatelo preparando dei pancakes. Io li
servo neutri, con a parte tante possibilità per guarnirli: lo sciroppo d’acero è d’obbligo ma per il resto potete sbizzarrirvi come più vi piace!

Tempo: 20 minuti di preparazione + cottura

Difficoltà: facile

Costo: medio

Porzioni: circa 15 pancakes medi

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 500 g latte fresco intero
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 4 uova
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per guarnire:

  • Frutta fresca
  • Panna montata
  • Zucchero a velo
  • Sciroppo d’acero
  • Marmellata
  • Crema di nocciole
  • Granella di frutta secca

Così si fa

Sciogliete il burro a fuoco bassissimo e fatelo intiepidire.
Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito setacciato, aggiungete un pizzico di sale.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben soda questi ultimi.
Sbattete i tuorli con il latte, poi uniteli alla farina poco alla volta, mescolando energicamente in modo che non si formino grumi (se succede usate il trucchetto del minipimer, non è politically correct ma funziona!)
Unite il burro tiepido. Ora aggiungete gli albumi montati, lentamente, con movimenti dall’alto verso il basso.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un po’ di burro.
Versate un po’ del composto dosando con l’aiuto di un mestolo, in modo tale che i pancakes vengano tutti della stessa misura.
Coprite con un coperchio e fate cuocere due minuti circa, poi giratelo e fatelo cuocere dall’altra parte.

Consigli: Non tenete il fuoco troppo alto: rischiate che si scuriscano in fretta senza che il dentro sia cotto!
I pancake si servono rigorosamente impilati! Lasciate che ognuno lo guarnisca a proprio piacere!

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