Pancakes
Non c’è cosa più bella dello scambio di tradizioni! Se avete voglia di volare per qualche momento in America, fatelo preparando dei pancakes. Io li
servo neutri, con a parte tante possibilità per guarnirli: lo sciroppo d’acero è d’obbligo ma per il resto potete sbizzarrirvi come più vi piace!
Tempo: 20 minuti di preparazione + cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio
Porzioni: circa 15 pancakes medi
Ingredienti
- 400 g di farina
- 500 g latte fresco intero
- 50 g di zucchero
- 30 g di burro
- 4 uova
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per guarnire:
- Frutta fresca
- Panna montata
- Zucchero a velo
- Sciroppo d’acero
- Marmellata
- Crema di nocciole
- Granella di frutta secca
Così si fa
Sciogliete il burro a fuoco bassissimo e fatelo intiepidire.
Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito setacciato, aggiungete un pizzico di sale.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben soda questi ultimi.
Sbattete i tuorli con il latte, poi uniteli alla farina poco alla volta, mescolando energicamente in modo che non si formino grumi (se succede usate il trucchetto del minipimer, non è politically correct ma funziona!)
Unite il burro tiepido. Ora aggiungete gli albumi montati, lentamente, con movimenti dall’alto verso il basso.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un po’ di burro.
Versate un po’ del composto dosando con l’aiuto di un mestolo, in modo tale che i pancakes vengano tutti della stessa misura.
Coprite con un coperchio e fate cuocere due minuti circa, poi giratelo e fatelo cuocere dall’altra parte.
Consigli: Non tenete il fuoco troppo alto: rischiate che si scuriscano in fretta senza che il dentro sia cotto!
I pancake si servono rigorosamente impilati! Lasciate che ognuno lo guarnisca a proprio piacere!